ちくわとキュウリの中華風♪春雨サラダ レシピ・作り方

ちくわとキュウリの中華風♪春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ハムの代わりにちくわを使った、春雨サラダです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○鍋にお湯を沸かし、春雨を柔らかくなるまで湯がいておく。
    ○ザルにあけて、さっと水で洗い、よく水気を切っておく。
  2. 2 ○きゅうりとちくわを細く千切りにきっておく。
    ○レタスは洗って手で千切っておく。
  3. 3 ボール又は深めの器に材料すべてを入れてよく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

いつも春雨サラダにはハムを入れていますが、ちくわを入れてみても美味しかったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです。辛いのが苦手な方は、和風ドレッシングでも◎

  • レシピID:1010005718
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る