ちくわとキュウリの中華風♪春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春雨 50g
- きゅうり 1本
- ちくわ 2本
- レタス 2枚
- 中華ドレッシング(市販) 大さじ5~
作り方
-
1
○鍋にお湯を沸かし、春雨を柔らかくなるまで湯がいておく。
○ザルにあけて、さっと水で洗い、よく水気を切っておく。 -
2
○きゅうりとちくわを細く千切りにきっておく。
○レタスは洗って手で千切っておく。 - 3 ボール又は深めの器に材料すべてを入れてよく混ぜて、出来上がり。
きっかけ
いつも春雨サラダにはハムを入れていますが、ちくわを入れてみても美味しかったので。
おいしくなるコツ
冷やして食べてもおいしいです。辛いのが苦手な方は、和風ドレッシングでも◎
- レシピID:1010005718
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません