現在地

野菜たっぷり麩チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり麩チャンプルー

木綿豆腐の代わりに厚揚げでも美味しいです。

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、ワタをしっかり取り除き、2~3mmの薄切りにしたら、塩茹でしておく。

    木綿豆腐は水切りしておく。

  • 2

    車麩を水に浸し、水分を含んだら手でしぼって、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    スパム、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    溶き卵と混ぜた車麩をフライパンで炒め、一度お皿に取り出しておく。

    豆腐も焦げ目がつくまで焼きくずし、取り出しておく。

  • 5

    スパムと野菜を炒め、ほんだしと塩で味をつける。

    車麩と豆腐を戻し、醤油をまわし入れて軽く炒める。

  • 6

    お皿に盛り付けたら、かつおぶしを振りかけて完成。

きっかけ

お店で食べた麩チャンプルーが美味しかったので。

レシピID: 1010005654

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
チャンプルー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり麩チャンプルーのページ上部へ