1才からの冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方

1才からの冬瓜のそぼろ煮
CAMI -8-
CAMI -8-
☆幼児食 献立例☆
ごはん、なめこの味噌汁、冬瓜のそぼろ煮、切り干し大根の中華和え

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、一口大に切り、2~3分ゆでる。
  2. 2 枝豆は茹でて、さやから出す。
  3. 3 だし汁に①を入れ、弱火で5~6分煮る。
  4. 4 ③に調味料と鶏ひき肉を入れ、箸でほぐすようにし、さらに4~5分煮る。
  5. 5 水で溶いた葛粉でとろみをつけ、枝豆をちらす。

きっかけ

離乳食が完了した子供のために。

  • レシピID:1010005624
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 そぼろ煮 子供 幼児食
料理名
そぼろ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る