夏にぴったり梅干しおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯をよそい、そこに梅干しを入れて箸で種を取り除く。
-
2
ボウルにご飯をよそい、そこに梅干しを入れて箸で種を取り除く。
塩少々加えて(昔ながらのすっぱーい梅干しの場合塩なしで)しゃもじで豪快に混ぜていく。 - 3 お好きな形ににぎってお好みで海苔を巻きできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/19 07:07お弁当に作りました。有難うございました。
-
amnos732018/06/16 05:46お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
ぶなしめじ06092014/04/25 07:35いくつでも食べられてしまいそうです。おいしーい☆
-
節約大好き二児ママ2013/08/11 07:57本当にこのほうが味も美味しいし痛まないってのがいいですね!
他の具でもてきそうですね(^o^)