薬味たっぷり♪夏の冷や奴 レシピ・作り方

薬味たっぷり♪夏の冷や奴
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
みょうがと大葉がたっぷりで、夏らしい冷や奴を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがと大葉は千切に切る。
    細ねぎは小口切りに切る。
  2. 2 器に豆腐をのせ、その上にみょうが・大葉・細ねぎをのせて、食べる直前に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

みょうがと大葉があったので、夏らしい冷や奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

時間が経つと豆腐から水が出てきてしまうので、材料をよく冷やして、食べる前に盛り付けしたほうが良いかと思います。

  • レシピID:1010005522
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/08/28 18:12
    薬味たっぷり♪夏の冷や奴
    こんばんは♪朝夕少しずつ秋の気配が感じられますね。でもやっぱり暑くてさっぱりした冷奴が美味しいです❤薬味たっぷり、ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る