薬味たっぷり♪夏の冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがと大葉は千切に切る。
細ねぎは小口切りに切る。 - 2 器に豆腐をのせ、その上にみょうが・大葉・細ねぎをのせて、食べる直前に醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
みょうがと大葉があったので、夏らしい冷や奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
時間が経つと豆腐から水が出てきてしまうので、材料をよく冷やして、食べる前に盛り付けしたほうが良いかと思います。
- レシピID:1010005522
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/08/28 18:12こんばんは♪朝夕少しずつ秋の気配が感じられますね。でもやっぱり暑くてさっぱりした冷奴が美味しいです❤薬味たっぷり、ごちそうさまでした(^^♪