いかのマリネ♪粒マスタード風味 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
イカは腹わたと骨を取って洗い、皮つきのまま1cm幅の輪切りにきっておく。
お湯を沸かした鍋でさっと、イカを湯がいて、ザルにあけておく。 -
2
玉ねぎ・にんじん・きゅうりを千切りにしておく。
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、イカと野菜を加えて混ぜる。 - 3 冷蔵庫で約30分冷やして、味を馴染ませ、器に盛り付けて、お好みでごまを振って出来上がり。
きっかけ
イカが安く売っていたので、冷蔵庫の野菜と合わせてマリネにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はだいたいの量です。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると美味しいです。
- レシピID:1010005508
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- いかのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません