いかのマリネ♪粒マスタード風味 レシピ・作り方

いかのマリネ♪粒マスタード風味
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
簡単!いかはさっと茹でて、千切り野菜と調味料で和えるだけ♪

材料(約2人分)

  • いか 1杯
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • きゅうり 1/2本
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 イカは腹わたと骨を取って洗い、皮つきのまま1cm幅の輪切りにきっておく。
    お湯を沸かした鍋でさっと、イカを湯がいて、ザルにあけておく。
  2. 2 玉ねぎ・にんじん・きゅうりを千切りにしておく。
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、イカと野菜を加えて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で約30分冷やして、味を馴染ませ、器に盛り付けて、お好みでごまを振って出来上がり。

きっかけ

イカが安く売っていたので、冷蔵庫の野菜と合わせてマリネにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はだいたいの量です。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると美味しいです。

  • レシピID:1010005508
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
いかのマリネ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る