白菜たっぷりあさりの酒蒸し レシピ・作り方

白菜たっぷりあさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
白菜にあさりのスープがしみこんで美味しいです

材料(4人分)

  • あさり 200g
  • 白菜 4枚
  • 大2
  • 大2
  • 醤油 大1
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 フライパンにあさり、白菜(ざく切り)、酒、水を入れ蓋をします、5分ぐらいであさりの殻が開く音がしたら、蓋を開けます
    白菜を軽く混ぜ合わせて醤油をまわし入れます
  2. 2 あさつきをかけて出来上がりです

きっかけ

あさりの美味しいスープを白菜がさらに、引き立てます

おいしくなるコツ

あさつきを最初に入れ、白菜をのせます

  • レシピID:1010005416
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
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