白菜と厚揚げの簡単煮浸し風 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの簡単煮浸し風
  • 約10分
  • 100円以下
Emianego
Emianego
もう一品欲しい時の簡単煮浸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は横に2センチぐらいのざく切りにします
    厚揚げは1センチ幅に切ります
  2. 2 てのフライパンに厚揚げを入れ、少し焼き付けます
    その上に白菜をのせ、ゆっくり混ぜ合わせていきます
  3. 3 白菜がしんなりしたら、オイスターソースをからめて、出来上がりです

きっかけ

オイスターソース味で、いつもの煮浸しをアレンジ

おいしくなるコツ

厚揚げと白菜を入れたら、ゆっくり炒めます

  • レシピID:1010005406
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 厚揚げ 安価 簡単
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る