天かす玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に◎印を合わせ煮立たせます。そこにくし切りにした玉ねぎを入れて2~3分煮ます。
- 2 玉ねぎ柔らかくなったら、溶き玉子を入れ、同時に天かすも入れます。
-
3
玉子がトロトロしてきたら、火を止めどんぶりのご飯の上に流し込むようにのせます。
仕上げに刻みのりを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 天かす入り玉子丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
タコ釣り師2021/08/19 13:58レシピありがとうございます(^o^)
美味しく作れました(*^^*) -
ゆひ72020/05/21 20:15ネギで作りました。参考になりました。
-
まなぽん20162016/05/04 17:06海苔の代わりに、キヌサヤを使用しました。人参プラス、ごめんなさい!
天かすで、天とじ丼の味(*^o^)安くついて、財布も私も嬉しいです♪美味しかったです♪ -
シロちゃん55492013/06/10 14:03お邪魔です♫揉みのりが、雑^^;旦那のランチです。ブナシメジも入れてみました。天かす好きな旦那なので、肉なしでも、食べてくれました。ご馳走様(*^_^*)