簡単、2分で作る肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐以外の材料をフライパンで炒める。出来れば油は入れない方がいいな。
牛肉の脂で充分。
軽く焼き色が付くまで、フライパンを動かしながら気分を上げる。 -
2
水、蕎麦つゆ、醤油、みりんの調味料をぶち込む。しばらく野菜、牛肉に完全に火が通るまで煮込む。
そろそろ良い感じかなと思ったら、適当なサイズにカットした豆腐をぶち込む。 -
3
こんくらいでいいな。と思えばフライパンから皿に移す。
出来上がり。
きっかけ
ある居酒屋で食べた肉豆腐がうまかったので、見よう見真似で作りましたが、ルックスも味も全く別物に(笑) 簡単でそれなりにうまかったので投稿します。
おいしくなるコツ
センスだな。 出来上がりに七味唐辛子や山椒をかけても良い。
- レシピID:1010005350
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません