胃に優しい♡みぞれにゅうめん レシピ・作り方

胃に優しい♡みぞれにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
風邪を引いた時にもおすすめの優しいにゅうめんです。
スープとして食べてもおいしいです♡

材料(1人分)

  • うどんスープの素 1袋
  • 大根おろし+水 合わせて250cc
  • 素麺 1束
  • ♡片栗粉 大さじ1
  • ♡水 大さじ2
  • 三つ葉 あれば

作り方

  1. 1 沸騰した湯で素麺を表示より短めに茹でてザルにあげ、もみこむように洗っておく。
  2. 2 大根おろしと水を合わせて250ccになるようにはかり、鍋に入れて沸騰させる。
    ※大根おろしは適量ですが水の方を多めに入れています。
  3. 3 ②に素麺を入れ、
    どんぶり鉢にうどんスープの素を入れて用意しておく。
    再度沸騰したら♡でとろみをつけてどんぶり鉢に入れる。
  4. 4 あれば三つ葉をちらしてできあがり♡
    もちろんうどんでも(*^^*)
  5. 5 こちらを使いました。

きっかけ

胃に優しい物が食べたくて♡

  • レシピID:1010005273
  • 公開日:2012/07/05
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カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
胃に優しい みぞれ にゅうめん 健康
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
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つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/31 09:17
    胃に優しい♡みぞれにゅうめん
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪昨日夫が帰宅してから戴いたよ❤色々入ってるけど御免ね~^^;
    卸大根が入るといつもの味に変化が出て美味しいね❤←味見w笑❤感謝よ❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/10/12 10:25
    胃に優しい♡みぞれにゅうめん
    三つ葉の代わりにカイワレ大根を添えました^^
    みぞれにゅうめんとても美味しかったです!
    体が温まりました♬
    ごちそうさま♪

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