豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
豆腐をしっかりと水切りしておく。
玉ねぎを粗みじんにしておく。 -
2
ボウルに鶏ミンチを入れ、ねばりが出るまでよく練る。
ねばりが出たら①・生パン粉・卵・塩・コショーを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱し、5~6等分した生地のうち2個を小判型に成形してから乗せる。
(入れすぎるとひっくり返す時大変) -
4
焼き色がついたらひっくり返す。
弱火にして蓋をしてしばらく蒸す。 -
5
蓋を開けてしばらく焼いたら皿に盛り、大根おろしを乗せポン酢をかけてできあがり。
残りのタネも③④⑤の作業を繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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