豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
これ、好きなんです(*^^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りしておく。

    玉ねぎを粗みじんにしておく。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチを入れ、ねばりが出るまでよく練る。
    ねばりが出たら①・生パン粉・卵・塩・コショーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、5~6等分した生地のうち2個を小判型に成形してから乗せる。
    (入れすぎるとひっくり返す時大変)
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返す。
    弱火にして蓋をしてしばらく蒸す。
  5. 5 蓋を開けてしばらく焼いたら皿に盛り、大根おろしを乗せポン酢をかけてできあがり。

    残りのタネも③④⑤の作業を繰り返す。

きっかけ

豆腐ハンバーグが食べたかった。

  • レシピID:1010005237
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 豆腐 ハンバーグ ダイエット
料理名
豆腐ハンバーグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/07 09:32
    豆腐ハンバーグ
    とら子ちゃんおはよう✲◕‿◕✲
    豆腐鶏ハンバーグ私も好きだよ~^^
    レシピに使わせて頂いたのだけど通過したら是非ご紹介させてねっ❤^^❤いつもホント有難う~^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/02/06 19:58
    豆腐ハンバーグ
    大根のせる前の写真ですけど 美味しく出来ました^^ごちそうさまです^^
  • 西の人
    西の人
    2012/06/17 00:40
    豆腐ハンバーグ
    大根がなかったので万能ねぎをふりかけてみました。こういう味大好きです。
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/06/10 17:55
    豆腐ハンバーグ
    ひじき入れてみました!ヘルシーでいいですね(*´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る