えのき・さんまみそ煮缶で簡単おかず レシピ・作り方

えのき・さんまみそ煮缶で簡単おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ご飯に合うおかず♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに横半分に切ったえのき・さんまのみそ煮缶を入れ、強火で熱す。
    焦がさないように絶えず混ぜる。
  2. 2 水気がほぼなくなったらしょうゆをまわし入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。

    冷まして食べた方が好き♪

きっかけ

ヘルシーなものを作りたかった。

  • レシピID:1010005189
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
弁当 えのき さんまのみそ煮缶 簡単
料理名
缶詰料理
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る