豆苗とツナのマカロニサラダ♪ レシピ・作り方

豆苗とツナのマカロニサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
少しクセのある豆苗も、ツナマヨで味付けすれば、食べやすくなります。

材料(約2~4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は洗って3cm位に切り、レンジでしんなりする程度に軽く加熱する。
    マカロニは表示時間通り茹でて、ザルにあけて水でさっと洗っておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズと油切りしたツナを入れて混ぜ、マカロニ・豆苗の順に加えて混ぜます。
  3. 3 味見をして塩・こしょうで味付けしてトマトを入れて出来上がり。

きっかけ

豆苗がくせのある味な気がして、ツナマヨで合わせたら気にならないと思って作りました。。

おいしくなるコツ

マカロニを茹でたら、さっと水で洗うと、マヨネーズであえる時に絡みやすくなります。 ツナ缶の汁を少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1010005113
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
マカロニサラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る