手抜きしたい時の…衣に卵を使わない♪チキンカツ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切り分けておく。
全体に塩こしょうをふっておく。 -
2
ボウル2つを用意して、
1つはパン粉用、もう一つは小麦粉と水を混ぜ合わしておく。 -
3
1の鶏肉を小麦粉と水を合わせた少しとろっとした液にくぐらせ、パン粉をつける。
油で、揚げて出来上がり。
きっかけ
何品もおかずを作っているので、時間短縮のためのレシピです。 卵を使わない衣にしましたが、普通に美味しくできました。
おいしくなるコツ
小麦粉→卵→パン粉の手順よりも、衣が薄くヘルシーです!
- レシピID:1010005103
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
4045g2014/12/20 17:52手間も洗い物も少なくて良いですね♪美味しかったです(^-^)/
-
shiryu77172012/09/03 10:45日曜日のディナーに作って 彼と食べました☆♪♪他の料理に卵を使ってたんでレシピを知れて嬉しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
卵を使わないので、アレルギーが気になる方も◎