干しエビが香ばしい!簡単!茄子の揚げ浸し♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスを大きめの乱切りにし、塩をまぶして10分程おき、水洗いして水分をよく拭き取る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、中強火でナスをコンガリと焼き、干しエビも入れて香りを出す。
- 3 2に★を入れて2分程火にかけて馴染ませたら完成!
きっかけ
干しエビの旨味を活かしたくて作りました‼
おいしくなるコツ
1の作業で、ナスに油が入りすぎるのを防ぎます。 生姜の千切りを入れても美味しいです!
- レシピID:1010005060
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- ナスの揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/18 19:25ナスの皮が苦手なので、皮を剥いて作りました。余ってた干しエビを使えて、助かりました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
トロトロ茄子と一緒に召し上がれ☆