干しエビが香ばしい!簡単!茄子の揚げ浸し♡ レシピ・作り方

干しエビが香ばしい!簡単!茄子の揚げ浸し♡
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
干しエビの香ばしさがたまりません♡
トロトロ茄子と一緒に召し上がれ☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスを大きめの乱切りにし、塩をまぶして10分程おき、水洗いして水分をよく拭き取る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、中強火でナスをコンガリと焼き、干しエビも入れて香りを出す。
  3. 3 2に★を入れて2分程火にかけて馴染ませたら完成!

きっかけ

干しエビの旨味を活かしたくて作りました‼

おいしくなるコツ

1の作業で、ナスに油が入りすぎるのを防ぎます。 生姜の千切りを入れても美味しいです!

  • レシピID:1010005060
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
ナスの揚げ浸し
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/18 19:25
    干しエビが香ばしい!簡単!茄子の揚げ浸し♡
    ナスの皮が苦手なので、皮を剥いて作りました。余ってた干しエビを使えて、助かりました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る