活力鍋deやわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方

活力鍋deやわらかスペアリブ☆
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
maasa9330
maasa9330
大根葉を最後に散らすと見た目もグーで食材も使い切ってエコです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 活力鍋にスペアリブを入れて
    ひたひたのお水をはる。
    そこへネギとショウガをいれて
    ふたをして沸騰したら30秒ぐらいしてから火を止め余熱調理。
  2. 2 その間、大根を半分透き通るまで水でゆでる
  3. 3 余熱が終わって完全に活力鍋の熱がとれたらふたをあけ、スペアリブを取り出す。
    一旦、お鍋を洗う。
  4. 4 お鍋にスペアリブを戻し、調味料と大根を入れ、お水をひたひたにして今度は鍋のふたをせず、半分ふたがあいた状態で煮込む。
  5. 5 煮詰まってきたら完成!!

きっかけ

安いスペアリブでも活力鍋でやわら~い!!

おいしくなるコツ

活力鍋でお肉をかけたあと、煮込む前にお鍋をしっかり洗うとイイ!! お肉を一旦出すことで、脂身が減りヘルシー♪

  • レシピID:1010004950
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ活力鍋
料理名
スペアリブ&大根の煮物
maasa9330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る