おべんとにもいいよ♪はんぺんのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんの表面に味がしみ込むように斜めに切り込みを入れて6等分にカットする。
- 2 フライパンにバターをひき、はんぺんを両面こんがりきつね色に焼く。
- 3 めんつゆをふり入れ味をつける。最後に塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
はんぺんで何かできないか考えました。
おいしくなるコツ
はんぺんは冷めたら縮むのでお弁当用には、はんぺんを4等分にして大きめにカットして焼いたほうがよいかも。
- レシピID:1010004947
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのバター焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なっちゃんまま2022/06/22 00:10美味しく頂きました。
-
mama^^papa2014/10/28 21:08寒暖差が激しいけど、りょちゃん元気してる? 焼き過ぎたー!アンパンマンのはんぺんやのに顔が行方不明~Σ(゜д゜lll)子ども大爆笑!母大失敗↴ ふわウマごち様❤
-
cacheお返事レポ休みます2013/05/21 13:54りょうちゃんこんにちは!本格的に初夏でしょか?盆地の夏は苦手どすねん。
そんなん言うても夏は来ぬ。はんぺん、美味しい、簡単♪こんなん大好き。ごちです! -
ミタ フーコ2013/05/19 15:50美味しかったです。ご馳走さまでした。