ヘルシーなお豆腐グラタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水気を切った豆腐に小麦粉をまぶしてオリーブオイルをしいたフライパンでやきます。
焼き目がついたら、グラタン皿にのせます。レンジで柔らかくしたジャガイモとゆで卵もいれます。 - 2 ベーコンとにんにく、玉ねぎを炒めます。いったん皿にだしておき、☆のバターをフライパンで溶かし、小麦粉をまぜます。少しずつ牛乳をいれてまぜていきます。
- 3 塩コショウ、コンソメで味を整え、なめらかになったら先ほどのベーコンや茹でたほうれん草、ブロッコリーをまぜます。ホワイトソース完成!
- 4 ソースをグラタン皿に流し込み、粉チーズをふりオーブンで20分ほど焼きます。
きっかけ
お豆腐を使い切る為にグラタンにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
とろけるチーズがあればお使いください! より旨味アップ!ヘルシーにしたい方は粉チーズでも十分カリッとしますので問題ありません。
- レシピID:1010004753
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- お豆腐グラタン
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