簡単!!鮭フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭 1切れ
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
- 白ゴマ 大匙2
作り方
- 1 紅鮭を焼き、身をほぐしながら骨を取り除きます。
- 2 フライパンに酒とほぐした紅鮭を入れ、ヘラで更に細かくなるようにほぐします。
- 3 鮭が細かくなったら、みりん・醤油・白ゴマを加え汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akase.t2012/06/06 07:44鮭のあらで作ってみました。安くておいしくて子供のお弁当にも◎
また作ろうと思いますv^^v