小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り落として根元を洗い、3センチ長さに切る。
油揚げは油抜きして細切りにする。 - 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、しょうゆ、酒、砂糖と油揚げ、小松菜の茎を加えて煮る。
- 3 茎に火が通ったら葉をくわえ、1~2分煮て味をなじませ器に盛り、ごまをふりかける。
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びたし
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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かずきちSP2018/12/05 16:04簡単美味しくできました♪
ありがとうござます。 -
とらねぇちゃん2015/07/07 12:35薄味が素材の味を引き立てて、とても美味しくいただけました。
今日のお弁当にも入っていますので楽しみです♪ -
lovers11172015/07/02 11:12美味しくできました^_^少し残ってたアスパラもin★
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iihi0092012/04/09 00:28(゚▽^*)ノ 春の小松菜で、より美味しい煮びたしができました!ご馳走様でした!!
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我が家のはあっさり味です。