小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
shino8631
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和食の定番。
我が家のはあっさり味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落として根元を洗い、3センチ長さに切る。
    油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、しょうゆ、酒、砂糖と油揚げ、小松菜の茎を加えて煮る。
  3. 3 茎に火が通ったら葉をくわえ、1~2分煮て味をなじませ器に盛り、ごまをふりかける。

きっかけ

我が家の味です。

  • レシピID:1010004725
  • 公開日:2012/03/14

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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
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つくったよレポート(4件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/05 16:04
    小松菜と油揚げの煮びたし
    簡単美味しくできました♪
    ありがとうござます。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/07/07 12:35
    小松菜と油揚げの煮びたし
    薄味が素材の味を引き立てて、とても美味しくいただけました。
    今日のお弁当にも入っていますので楽しみです♪
  • lovers1117
    lovers1117
    2015/07/02 11:12
    小松菜と油揚げの煮びたし
    美味しくできました^_^少し残ってたアスパラもin★
  • iihi009
    iihi009
    2012/04/09 00:28
    小松菜と油揚げの煮びたし
    (゚▽^*)ノ 春の小松菜で、より美味しい煮びたしができました!ご馳走様でした!!

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