我が家の★高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水かぬるま湯で戻す。中心まで水を含んだら手ではさんでしっかり水気をしぼり、4等分に切る。
- 2 鍋にだし汁、★、高野豆腐を重ならないように並べ入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約15分煮る。(付け合せ野菜があれば一緒に煮る)
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kumacyan12392013/02/16 18:36ほんのり甘くて癒されますね。簡単にできて嬉しいです♪感謝☆
-
クルクルほっぺ2013/02/06 09:09中から染み出てくるおだしがとってもおいしかったです♪
子供も大好きでたっぷり食べてましたo(^0^*)o
ごちそうさまです☆ -
木春05222012/04/13 23:12しっかりと味がしみて美味しかったです。
ごちそうさまでしたー。 -
ゴールデンアルジータ2012/04/07 21:05高野豆腐栄養満点で嬉しいですよね(o^^o)子供も大好き♪白だしで手抜きしちゃいました~☆
にんじんやいんげんなどがあれば一緒に煮てください。