子供でも作れる♪ ハム入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- スライスハム 2枚
- オリーブオイル(orサラダ油) 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
●卵を割り、容器に入れます
●スライスハムを、食べやすい大きさに切って容器に入れます
●塩コショウを振ります
◎菜箸でよく混ぜます -
2
●フライパンに油を入れてから、火を中火にします
●フライパンの上に手をかざして熱くなっていたら火を止めます(約1分ほど加熱)
◎溶き卵を入れて、菜箸でよくかき混ぜて、余熱で固めます
きっかけ
火を使いますけど、それほど危険じゃないですよ。
おいしくなるコツ
ハムを切るところは、料理用のハサミでもOK 火はフライパンの加熱時だけで、卵を入れる前にとめて予熱なので安全
- レシピID:1010004665
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハム入りのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません