ホエーだんご♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だんご粉 200g
- ホエー 150cc
作り方
- 1 ボールにだんご粉とホエーを半量位入れ、手で捏ねながらホエーを少しずつ入れて耳たぶの固さにする。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、1のタネを1.5〜2センチ位にまるめ、真ん中を少しくぼませてお湯に投入し、浮いてきたら完成!
きっかけ
ホエーを使ったレパートリーを増やしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は砂糖入りの餡子に熱湯と一つまみの塩を混ぜたソースで絡めました。 きな粉砂糖とか、お好きな餡でどうぞ♪ 温かいうちに食べられるように、だんごより先に用意した方がいいです。
- レシピID:1010004606
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- だんご
レポートを送る
2 件
後味にわずかに爽やかなヨーグルトの感じがします♪