牛しゃぶ レシピ・作り方

牛しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
ヘルシーです!

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • カイワレ大根 1/2パック
  • きゅうり 1/2本
  • 海藻サラダのパック 1袋
  • 梅干し 4つ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 乾燥海藻サラダパックは水でもどしておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにする。
    カイワレ大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 牛肉に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 沸騰した鍋の中に、3をいれて、軽く火を通し、冷水に通して肉を冷ます。
  5. 5 梅干し、酒、醤油、水、
    鰹だしをまぜる。
  6. 6 皿に肉、きゅうり、カイワレ大根、乾燥した海藻をもどしたものを盛りつけ、5をかける。

きっかけ

牛肉の薄切りが安かったから。

  • レシピID:1010004493
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
牛しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る