牛しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥海藻サラダパックは水でもどしておく。
-
2
きゅうりは薄切りにする。
カイワレ大根は食べやすい大きさに切る。 - 3 牛肉に片栗粉を薄くまぶす。
- 4 沸騰した鍋の中に、3をいれて、軽く火を通し、冷水に通して肉を冷ます。
-
5
梅干し、酒、醤油、水、
鰹だしをまぜる。 - 6 皿に肉、きゅうり、カイワレ大根、乾燥した海藻をもどしたものを盛りつけ、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 牛しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません