ホイホイとできるホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉を一口大に切る。
◎印の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンを熱しごま油をひく。
まずキャベツを半量分だけ炒める。次にもう半分量も炒めて一度皿に取る。 -
3
次に豚肉を炒め、色がついたら1の調味料を入れ、さらに炒める。
次に炒めたキャベツを戻し味をつけるように軽く炒める。
出来上がり。
きっかけ
家族が好きだから。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めるときは、さっと炒めるように。二度に分けて炒めるのはキャベツのシャキシャキ感を出すためです。 他にピーマンやネギを入れても美味しいかも。
- レシピID:1010004478
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
362 件
つくったよレポート(362件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/03/23 18:07今回は豚モモ薄切り肉で椎茸追加。豚肉と半量のキャベツを先に炒めてから残りのキャベツと合わせた◎を入れて炒めました。春キャベツなので水分で少し薄味に…リピします!
-
kuroko12024/03/17 11:25簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
-
SHUNmama2024/02/20 22:06ピーマンも入れて作りました!ご飯がすすむ味付けで,とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♡
-
ちゃにー2024/02/06 22:12美味しくできました!
ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.22 10:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月29日(火)のPickupレシピコーナーに、りょうようみささんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
サッサッと炒めたらすぐ出来るよ♪