お鍋の残りの肉団子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 1玉
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- *鶏ミンチ 100グラム
- *にんじん(刻んだもの) 3cm程
- *おろししょうが(チュウブ入り) 小さじ1
- *片栗粉 少々
- 茹で鶏肉(鍋の残り) 少々
- 刻みネギ 小さじ2
作り方
-
1
*印の材料をよく混ぜ込み、丸めて肉団子を作ります。
次に熱湯で軽く湯がきます。
(これは前日に作り済み) -
2
鍋に500ccの水を入れ沸かしうどんスープを入れ煮溶かす。
まず肉団子を入れ煮ます。
次に茹で鶏肉を入れます。 -
3
肉団子と鶏肉が煮えたら、うどんを入れほぐしながら湯がきます。
丼にうどんを盛り、肉団子、鶏肉をのせ最後にスープをかけます。
ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉団子うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/05/20 07:31美味しく作れて良かったです