お鍋の残りの肉団子うどん レシピ・作り方

お鍋の残りの肉団子うどん
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
お鍋のときの肉団子をたくさん作りすぎたので、次の日うどんに入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *印の材料をよく混ぜ込み、丸めて肉団子を作ります。
    次に熱湯で軽く湯がきます。
    (これは前日に作り済み)
  2. 2 鍋に500ccの水を入れ沸かしうどんスープを入れ煮溶かす。
    まず肉団子を入れ煮ます。
    次に茹で鶏肉を入れます。
  3. 3 肉団子と鶏肉が煮えたら、うどんを入れほぐしながら湯がきます。
    丼にうどんを盛り、肉団子、鶏肉をのせ最後にスープをかけます。
    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お鍋で作った肉団子が残ったから。

おいしくなるコツ

肉団子は市販の肉団子でもOKです。

  • レシピID:1010004468
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
肉団子 うどん 鍋の残り ランチ
料理名
肉団子うどん
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る