テリヤキソースの和風ハンバーグ レシピ・作り方

テリヤキソースの和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
テリヤキソースにマヨネーズをちょっとのせた和風ハンバーグです。ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで2分くらい加熱して冷ましておく。パン粉10gと牛乳を合わせて置いておく。★のソースは合わせておく。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎ、牛乳を浸したパン粉とのこりの○の材料を入れてよくこねる。
  3. 3 種を2等分しパン粉をまぶす。中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ焼く。焼き色がついたら、裏返して蓋をし弱火で両面に五分くらいやく。竹串を指して澄んだ肉汁がでたら焼けた証拠。
  4. 4 あわせておいたソースを小さな鍋で少しとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 ハンバーグを盛りつけ、ソースをかけてマヨネーズをお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

カフェで食べて美味しかったので、おうちでも作ってみました。

おいしくなるコツ

タネにパン粉をまぶすことで肉汁が逃げません。食感も良くてソースが絡みますのでおすすめです。ハンバーグを裏返すのは一回だけです。

  • レシピID:1010004408
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風ハンバーグ テリヤキソース マヨネーズ 簡単
料理名
和風ハンバーグ テリヤキソース
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る