現在地
 > 

すぐ食べたい時に! さつまいもスティック♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
399

90

簡単だった

63

節約できたよ

27

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつま芋(安納芋)

    中1本

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐ食べたい時に! さつまいもスティック♡

香ばしくて甘いお芋が、レンジを使うので手早く食べられますよ♪

作り方

  • 1

    さつま芋を皮ごと1cm角のスティック状に切り、水にさらす。

  • 2

    1の水分を軽く切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジで5分加熱(500W使用です)。

  • 3

    フライパンに油を入れ、2の芋を入れてコンガリと焼き色をつける。
    最後に砂糖と塩を振り入れ、焦げないようにフライパンを回しながら全体に馴染ませたら完成!

きっかけ

さつまいもをなるべく手早く調理して食べたかったので考えました。、

おいしくなるコツ

お芋の種類によっては糖度が違うので、お好みの甘さに砂糖は調整して下さい♪
ちょっとバターを落としてもまた美味です❤

レシピID: 1010004368

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 180件

おいしかった 90

最近スタンプしたユーザー

  • みぃままキッチン
  • ミツメ
  • ピーたん
  • ミンミン62
簡単だった 63

最近スタンプしたユーザー

  • ぴょぴょ
  • mei.
  • ちぃさん1018
  • ロキソニンACE
節約できたよ 27

最近スタンプしたユーザー

  • カズちぃの母
  • 灯台
  • ばなな20
  • hideji56

つくったよレポート 219件(202人)

関連情報

料理名
焼き芋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すぐ食べたい時に! さつまいもスティック♡のページ上部へ