すぐ食べたい時に! さつまいもスティック♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつま芋 中1本
- 油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 サツマイモを皮ごと1cm角のスティック状に切り、水にさらす。
- 2 1の水分を軽く切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジで5分加熱(500W使用です)。
-
3
フライパンに油を入れ、2の芋を入れてコンガリと焼き色をつける。
最後に砂糖と塩を振り入れ、焦げないようにフライパンを回しながら全体に馴染ませたら完成!
きっかけ
サツマイモをなるべく手早く調理して食べたかったので考えました♪
おいしくなるコツ
お芋の種類によっては糖度が違うので、お好みの甘さに砂糖は調整して下さい♪ ちょっとバターを落としてもまた美味です❤
- レシピID:1010004368
- 公開日:2012/01/28
関連情報
レポートを送る
383 件
つくったよレポート(383件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/08/04 16:08さつまいもをたくさんいただいたので作ってみました!
また作ります^_^ -
むー3002022/07/03 07:31バターで作りました!美味しくて簡単でした♪
-
星15こ2022/06/26 18:06もう少し焼き色つければよかったかな。
簡単でとってもおいしかったです! -
ninja1K2022/06/23 17:57美味しそうだったので、作らせて頂きました。とても美味しかったです。