もう一品に♪ 豆腐とツナの炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐を水切りする。
(時間が無い時はキッチンペーパーに包んで、レンジで5分チンすると早いです) -
2
キノコや葉もの野菜を1cm位に切る。
大根の葉がおススメですが、キャベツとかでもOK♪ - 3 鍋にツナを汁ごとと2を入れ、塩コショウをして全体に油が回る程度に軽く炒める。
-
4
3に豆腐と★を入れて、強火で炒める。
途中水分が出てくるので、焦げないようになべ底から混ぜながら水分を飛ばします。
全体的に水分が無くなってきたら完成!
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーな一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆによって味の濃さが違うと思うので、味見して調整して下さいね。 お好みですり胡麻や味噌(麺つゆ減らす)を入れるとコクUP! 大人の方だけなら一味を入れても美味です❤
- レシピID:1010004367
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐炒
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