りょうよう焼きそば レシピ・作り方

りょうよう焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
飾り気のない焼きそばだけど、もやしがたっぷりです♪
明星焼きそばに負けないよ~(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にきる。
    キャベツ、にんじん千切り、ニラは5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を少々ひき、豚肉を炒め、次に野菜を炒める。
    うちはキャベツより、もやしをたくさん入れます。
  3. 3 2を一度、皿にあげ、次に焼きそば麺を炒める。
    水を少々加えながら炒め、野菜を戻し、さらに炒める。
  4. 4 3にソースを入れ、ソースが麺にいきわたったら、最後に塩コショウして出来上がり。
    食べるときにかつお節を散らす。

きっかけ

もやしが入った焼きそばが食べたくなりました

おいしくなるコツ

もやしを入れて炒めると、出来上がりが麺と同じような焼き色になるので目立ちません。にんじんなど色味の野菜を入れた方がよろしいかと思います。

  • レシピID:1010004312
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
我が家の焼きそば
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(30件)

  • nosso
    nosso
    2022/05/17 05:08
    りょうよう焼きそば
    簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/05/03 06:47
    りょうよう焼きそば
    旦那の夕食に作りました~♪大盛りっ(笑!!!もやしたっぷり、美味しいですよね~☆☆美味しかったようで、あっという間にペロリ(笑!!!ご馳走様でした~♪
  • haruru88
    haruru88
    2013/03/16 12:16
    りょうよう焼きそば
    こんにちは♪
    豚肉が苦手なのでハムを代用しました。ごちそうさま❥
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/03/07 19:45
    りょうよう焼きそば
    ぺさんラリホ♪同じ野菜なくて小松菜とかで代用したよん★昔懐かしの味がしたわ~そう、あの頃のドリフに欽ちゃん仮装大賞…懐かし❤昔に戻ってぺさんとごっこしたいわ♪旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る