りょうよう焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大にきる。
キャベツ、にんじん千切り、ニラは5cmの長さに切る。 -
2
フライパンに油を少々ひき、豚肉を炒め、次に野菜を炒める。
うちはキャベツより、もやしをたくさん入れます。 -
3
2を一度、皿にあげ、次に焼きそば麺を炒める。
水を少々加えながら炒め、野菜を戻し、さらに炒める。 -
4
3にソースを入れ、ソースが麺にいきわたったら、最後に塩コショウして出来上がり。
食べるときにかつお節を散らす。
きっかけ
もやしが入った焼きそばが食べたくなりました
おいしくなるコツ
もやしを入れて炒めると、出来上がりが麺と同じような焼き色になるので目立ちません。にんじんなど色味の野菜を入れた方がよろしいかと思います。
- レシピID:1010004312
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- 我が家の焼きそば
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
nosso2022/05/17 05:08簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
-
はなはな桜2013/05/03 06:47旦那の夕食に作りました~♪大盛りっ(笑!!!もやしたっぷり、美味しいですよね~☆☆美味しかったようで、あっという間にペロリ(笑!!!ご馳走様でした~♪
-
haruru882013/03/16 12:16こんにちは♪
豚肉が苦手なのでハムを代用しました。ごちそうさま❥ -
ぶるぶるらぶ2013/03/07 19:45ぺさんラリホ♪同じ野菜なくて小松菜とかで代用したよん★昔懐かしの味がしたわ~そう、あの頃のドリフに欽ちゃん仮装大賞…懐かし❤昔に戻ってぺさんとごっこしたいわ♪旨
明星焼きそばに負けないよ~(*^_^*)