タモリ流をアレンジ!生姜焼き  レシピ・作り方

タモリ流をアレンジ!生姜焼き 
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
「はちみつ」を「マーマレード」に、「小麦粉」を「から揚げ粉」に変更しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★生姜をすりおろし調味料とよく混ぜておきます
    ●玉ねぎは串切りにします
    ●豚肉は食べやすいサイズにカットし、「茶こし」で、「から揚げ粉or小麦粉」を両面に振り、余分な粉は落とします
  2. 2 ●テフロン加工のフライパンに、油を薄く塗ります。
    ●中火で豚肉を炒めます。
    ●白くなってきたら、玉ねぎを入れ、肉は焦げ目が付く程度、玉ねぎは半透明になるまで炒めます
  3. 3 ★調味料を入れ、よく絡めます
    (中火)
    ●フライパンを揺すりながら焦がさないように!

きっかけ

「はちみつ」を「マーマレード」に、「小麦粉」を「から揚げ粉」に変更しました

おいしくなるコツ

マーマレードと豚肉の相性は最高です

  • レシピID:1010004293
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る