いつも食べてるホットドッグ(ロールサンド) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、ウィンナーは切り込みを入れておく。
- 2 フライパンに油を熱しキャベツを投入し、塩・コショー、カレー粉を入れ、しんなりしたら皿に出しておく。
-
3
そのフライパンに油を少し足し、ウィンナーを焦げ目がつくまで焼く。
(油を入れない場合は切り込みはいりません) - 4 ロールパンに切り込みを入れ、そこにバターを塗り、トースターで軽く焼いてからキャベツ・ウィンナーを挟んで完成。
きっかけ
大阪のホットドッグはカレー粉が入ります(*^^*)
おいしくなるコツ
いつもキャベツもウィンナーも作り置きしてます。 その場合はロールパンに挟んでからトースターで焼いてます。
- レシピID:1010004240
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Tea-tree2013/11/01 11:22キャベツが全然見えませんが、、ちゃんと入ってます^^;カレー味もいいですね!ごちそうさまでした♪
-
momotarou12342013/10/27 18:17こんばんは^^
ランチに作りました♪カレー味のホットドッグ初でしたが美味しくってハマりそうです♡
いいレシピありがとう(^_-) -
tokuton2013/05/28 14:08今日のランチに作りました。カレー味キャベツもっとたくさんいれればよかった。今度は、キャベツいっぱいで作ります。ご馳走様でした。
-
ちぃちどん2013/02/25 23:09子供のお弁当でホットドッグとリクエストがありましたので作ってみました。
チーズもはさんでみました。
好評でした。