レンジで作る♡私好みのチョコレート寒天 レシピ・作り方
材料(1(数日)人分)
- 板チョコ 1枚
- 粉寒天 20g
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ1~
作り方
- 1 耐熱容器に割った板チョコ・粉寒天・水を入れてラップをして2分レンジにかけ、軽く混ぜてから再び3分レンジにかけ、しっかり混ぜる。
- 2 好きな型に①を流しいれて冷蔵庫で冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/07 19:54こんばんは~^^
今日のおやつに作りました♪
私チョコも寒天も大好きだからチョコレート寒天で一緒に好きなの食べれて嬉しいし美味しかったわ❤
ご馳走様でした~
ダイエットとかあまり関係なくたまに作って食べています(*^^*)