京風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
京都産の九条ネギは、緑の部分が多く風味豊か。内部にぬめりが多く、これが体を温める作用があるそうです。
ネギはななめ切りにしておきます。 -
2
ボウルに◎を入れ、よくかき混ぜて生地を作ります。
それに千切りにしたキャベツ、ネギ、天かす、ちくわ、紅ショウガを加えます。 - 3 お好み焼きの生地と具をさらにかき混ぜます。
- 4 ホットプレートを熱し、豚肉を下に敷き、3をのせて5分程焼きます。
- 5 4が焼けたら、ひっくり返して裏側をふたをして約5分程焼きます。
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6
5が焼けたら表側に返し、お好みソースをぬり鰹節、青のりを散らしマヨネーズをかけます。
出来上がり。
(形がいびつですみません↓)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ねうしとら子2013/11/22 22:36お好み焼きを焼くの、楽しい~(*^^*)
♡一銭洋食っぽくていいね♡
ちょろちょろ食べてお酒がぶがぶ・・・♪ -
mama^^papa2012/11/18 10:04いつもはプランターのネギだけど、九条ネギ仕入れてきたで~!ウンマ~イ❤ちくわは我が家もよく入れるよん♪
昨日のホットプレートday美味しく京風堪能^^❤ゴチ様❤ -
らきおっち2012/05/29 23:00りょうちゃん(なれなれしいですが(>_<))作ったで~。九条ねぎはないから埼玉葱やけど、おいしかったで~。面白かったのが、竹輪がタコみたいな歯応えで大満足や~❤
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*megmako*2012/02/10 16:41りょうちゃん☆九条ネギは小さい頃からマジ大好きやねん!!見つけたら必ず買うよ☆あの中の粘りと風味がたまらんね~それをお好み焼きにinしたら最高!京風ウマー!!