現在地
 > 
 > 

圧力鍋で簡単 豚肩ロースと白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肩ロース

    400g

  • 白菜

    8分の1

  • コンソメ

    小さじ5

  • (アスパラ)

    4本

  • 150cc

  • (粒マスタード)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単 豚肩ロースと白菜のコンソメ煮
  • 500円前後

コンソメだけで美味しくなります。

作り方

  • 1

    豚肩ロースを1センチの厚さに切ります。
    白菜は、縦半分に切ってから
    3〜4センチ幅に切ります。
    圧力鍋に豚・コンソメ・白菜・水をいれます。

  • 2

    白菜で蓋をするような感じで入れたら圧力鍋の蓋を閉めて
    圧力がかかってから10分
    その後、自然に圧力がなくなるのを待ちます。

  • 3

    蓋が開けられるようになったらアスパラ(お好みで)を半分に切って圧力鍋に入れて蓋を閉めておくと余熱で火が通ります。
    一緒に盛りつけて完成。
    お好みで粒マスタードを付けていただきます。

きっかけ

ワインに合うレシピ

レシピID: 1010004131

公開日:2011.12.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肩ロースのコンソメ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲圧力鍋で簡単 豚肩ロースと白菜のコンソメ煮のページ上部へ