ハンバーグのソース レシピ・作り方

ハンバーグのソース
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ソースに玉ねぎを入れると、お肉ともよく絡みます♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ワイン 1カップ
  • ウスターソース 1/2カップ
  • ケチャップ 1/2カップ

作り方

  1. 1 ハンバーグを作るときに、ソース分の玉ねぎ(1/2個)も一緒にみじん切りして、炒めておきます。
  2. 2 ハンバーグを焼いた、油が出たフライパンに赤ワインを入れて強火にかけ、耐熱ゴムベラでなじませなから沸騰させてアルコールを飛ばす。
  3. 3 2に残りの材料を入れて中火にかけ、全体を馴染ませたら完成!

きっかけ

ハンバーグによく絡むソースを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

3で玉ねぎを良く馴染ませることです♪

  • レシピID:1010004128
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ハンバーグのソース
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る