鶏胸肉でジューシーもやしオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすいおおきさにきり、ビニール袋にいれて、塩コショウをふり、酒をいれて片栗粉をつけます!
ピーマンを細切りしてもやしを水洗いします。 - 2 サラダ油で鶏胸肉をこんがり焼き、ごま油を追加して野菜も炒めます。オイスターソースと中華の素、豆板醤で味付けして出来上がり!味が薄い場合はオイスターソース、塩コショウしてください!
きっかけ
もやしで安くかつ、ボリュームあるおかずをつくりました!
おいしくなるコツ
鶏肉をこんがり両面焼くことがポイント!胸肉でもジューシーになります!野菜と食べるから栄養満点!
- レシピID:1010004121
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ともやし炒め
レポートを送る
4 件