和食にもう一品!酒のおつまみにも!即席いか明太 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかを細く切っていかソーメンにします。醤油、酒でからめて味をなじませます。
- 2 ごま油を少々かけ、明太子の中身をだし上に乗せてごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
いかソーメンを醤油で食べるだけでは物足りなく居酒屋で出る小鉢に仕上げました!
おいしくなるコツ
甘口醤油で5分ほど漬けると味がなじみます。
- レシピID:1010004114
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか明太
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません