ウインナーとたっぷり野菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方

ウインナーとたっぷり野菜のカレークリーム煮
shino8631
shino8631
カレー風味のクリーム煮ならご飯との相性もバッチリ♪
小さいお子さんでも食べやすい味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、カリフラワー、キャベツ、玉ねぎ、にんじんはそれぞれひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、全体に油がまわったら水1カップを加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて②に加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

子供にも食べやすいおかずを作りたくて。

  • レシピID:1010004097
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
ウインナーとたっぷり野菜のカレークリーム煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る