豚こまで簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、豚肉はビニール袋にいれ、醤油・酒で下味をつけます。
- 2 肉に片栗粉をつけて、食べやすい大きさににぎり、油で揚げます。その間にフライパンで野菜を炒めます。☆のタレをまぜておきます。
- 3 揚がったらバットにだしておき、野菜が炒まったら肉とタレをまぜます。味が足りなければケチャップを加えます。酸味が足りなければ酢も。水溶き片栗粉を回し入れとろみが出れば出来上がり!
きっかけ
豚コマを使った野菜もたっぷりとれるおかずが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
人参などかたいものは、先にレンジでチンして柔らかくしておくと火の通りが早く、スムーズに調理できます!
- レシピID:1010004085
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません