お弁当用*焼き肉のたれで豚キャベ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ 50グラム
- キャベツ 葉1枚
- 焼き肉のたれ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を少量ひき、先に豚肉を炒め、色がついたらキャベツも入れて炒める。 -
2
炒まったら、焼き肉のたれをふり味付けをし、最後に塩コショウする。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツの焼き肉のたれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/25 23:18キャベツを焼いた時の香りっていいですよね★焼肉たれで本当簡単美味(^^♪
その記念作は…これかいっ!(^_^メ)
とにかく、これからもヨロシクですm(__)m