れんこん餅の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの1/4はみじん切り、のこりはすりおろす。☆の調味料を混ぜ合わせておく。のりは、2㎝角に切る。
- 2 ボールに1のれんこん、小麦粉、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、直径4cm平たく丸めたたねを入れる。のりを上から張りつける。焼けたら、合わせておいた調味料を回し入れ絡め焼いて完成。
きっかけ
お餅の好きな食べ方を、れんこん餅でアレンジしてみました♪♪
おいしくなるコツ
たねがまとまりにくい場合は、片栗粉か小麦粉を増やして調整してみてください!! 調味料をしっかり煮からませると味が染みておいしいです。
- レシピID:1010004043
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん餅の磯辺焼き
レポートを送る
8 件