れんこん餅の磯辺焼き レシピ・作り方

れんこん餅の磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
もちもち、シャキシャキでおいしいです。子どものおやつにも☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの1/4はみじん切り、のこりはすりおろす。☆の調味料を混ぜ合わせておく。のりは、2㎝角に切る。
  2. 2 ボールに1のれんこん、小麦粉、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、直径4cm平たく丸めたたねを入れる。のりを上から張りつける。焼けたら、合わせておいた調味料を回し入れ絡め焼いて完成。

きっかけ

お餅の好きな食べ方を、れんこん餅でアレンジしてみました♪♪

おいしくなるコツ

たねがまとまりにくい場合は、片栗粉か小麦粉を増やして調整してみてください!! 調味料をしっかり煮からませると味が染みておいしいです。

  • レシピID:1010004043
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん れんこん餅 のり 磯辺焼き
料理名
れんこん餅の磯辺焼き
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/10/13 09:13
    れんこん餅の磯辺焼き
    レンコンの食感も良く、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • まるこちび
    まるこちび
    2023/10/05 19:27
    れんこん餅の磯辺焼き
    磯辺焼き、美味しいですー!!ごちそうさまでした。
  • かずさち1104
    かずさち1104
    2016/12/08 19:26
    れんこん餅の磯辺焼き
    子どもが食べやすいようにノリは使いませんでしたが、とっても美味しかったです
  • かずさち1104
    かずさち1104
    2014/06/11 13:55
    れんこん餅の磯辺焼き
    れんこんの量が少なかったのでのりに直接おいて焼いてしまいましたが、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る