ブロッコリーとカリフラワーのグラタン(離乳後期) レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのグラタン(離乳後期)
shino8631
shino8631
ウチの娘はホワイトソース&チーズ味なら苦手な野菜もモリモリ食べてくれます。

材料(1人分)

  • ブロッコリー、カリフラワー 小房各4~5個
  • ホワイトソース 大匙2
  • バター 小匙1/4
  • 粉チーズ 小匙1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーはやわらかくゆでておく。
  2. 2 耐熱容器にバターを塗って①を入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふる。
  3. 3 オーブントースターで約5~6分焼く。

きっかけ

ホワイトソース好きな娘に。

  • レシピID:1010003908
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーとカリフラワーのグラタン
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る