さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは2センチ厚さの半月切りまたはいちょう切りにし、水にさらしておく。
- 2 鍋に①と★を入れてやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太郎12122012/11/13 06:39(・∀・(・∀・*)オーハー♪
お弁当の同伴ちゃん❤すぐ出来るし彩りにもなるし美味しいし( *´艸)ムフフ
ほんとホッコリ和むね❤有難う(人´∀`o)❤ -
cacheお返事レポ休みます2011/11/18 20:59安納芋しかなくて、皮を剥いて作ってますが、
やわらかくほっこり美味しかったです♪
今度はさつまいもでチャレンジしますね。
ごちそうさまでした!!