揚げてない!!、『揚げ出し豆腐』 レシピ・作り方

揚げてない!!、『揚げ出し豆腐』
  • 約15分
  • 100円以下
delolean
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油で揚げないで、フライパンで焼く『揚げ出し豆腐』

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○豆腐を6等分に切り、電子レンジで、2分加熱し水気をきる
    ○豆腐の表面を拭き水気を取り、「片栗粉」をまぶし、余分な粉は落とす
  2. 2 ○熱したフライパン(中火)に、油を入れ「片栗粉をまぶした豆腐」をいれる
    ○表面に焼き色がついたら、崩さないようにひっくり返し、全面を焼く(面倒なら両面のみでもOK)
  3. 3 ○麺つゆ・みりん・酒をいれて(弱火)で5分ほど煮る
    ○豆腐につけた片栗粉が落ちてトロミが付いたら完成

きっかけ

油で揚げないで、フライパンで焼く『揚げ出し豆腐』

おいしくなるコツ

○豆腐は、絹ごしより木綿のほうが簡単です。 ○麺つゆ(3倍)なら大2と水50cc ○かつお節の代わりに、刻みネギ・しょうが(チューブ入り)でも美味しいですよ

  • レシピID:1010003846
  • 公開日:2011/11/07
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
『揚げ出し豆腐』
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つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/11/07 22:57
    揚げてない!!、『揚げ出し豆腐』
    好物の揚げだし豆腐。買うと高いけど、作れば超安いです。
    作り立てが味わえるのもうれしいですね。ご馳走様でした。

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