現在地

黒酢長芋をかけた温やっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/4丁

  • 長芋

    大1

  • 黒酢

    小1/2

  • 麺つゆ(ストレート)

    小1/2

  • 少々

  • 刻みネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒酢長芋をかけた温やっこ
  • 100円以下

寒くなってきたので、レンジで温めた温やっこです

作り方

  • 1

    ○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取り、長芋をすりおろします
    ○豆腐を電子レンジで加熱し、出てきた水気はとります。
    ○塩を振り掛けます

  • 2

    ○麺つゆと・黒酢・長芋をよく混ぜます
    ○豆腐に黒酢長芋をかけ刻みネギを載せて完成

きっかけ

寒くなってきたので、レンジで豆腐を温めて温やっこ

おいしくなるコツ

○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取ります

レシピID: 1010003829

公開日:2011.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒酢長芋をかけた温やっこ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒酢長芋をかけた温やっこのページ上部へ