黒酢長芋をかけた温やっこ レシピ・作り方

黒酢長芋をかけた温やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
寒くなってきたので、レンジで温めた温やっこです

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 長芋 大1
  • 黒酢 小1/2
  • 麺つゆ(ストレート) 小1/2
  • 少々
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取り、長芋をすりおろします
    ○豆腐を電子レンジで加熱し、出てきた水気はとります。
    ○塩を振り掛けます
  2. 2 ○麺つゆと・黒酢・長芋をよく混ぜます
    ○豆腐に黒酢長芋をかけ刻みネギを載せて完成

きっかけ

寒くなってきたので、レンジで豆腐を温めて温やっこ

おいしくなるコツ

○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取ります

  • レシピID:1010003829
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
黒酢長芋をかけた温やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る