黒酢長芋をかけた温やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取り、長芋をすりおろします
○豆腐を電子レンジで加熱し、出てきた水気はとります。
○塩を振り掛けます -
2
○麺つゆと・黒酢・長芋をよく混ぜます
○豆腐に黒酢長芋をかけ刻みネギを載せて完成
きっかけ
寒くなってきたので、レンジで豆腐を温めて温やっこ
おいしくなるコツ
○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取ります
- レシピID:1010003829
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 黒酢長芋をかけた温やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません