酸っぱさを長芋でまろやかに! 長芋&もずくの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取ります
○長芋をすりおろし、
○茶碗に、もずくをいれ・長芋を和えます
★お好みで黒酢をかけて完成
きっかけ
酸っぱさが、長芋でまろやかになります
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな人は、黒酢(or香酢)を少し入れてください
- レシピID:1010003828
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 長芋&もずくの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
katokee2013/02/07 07:30もずくと長芋、美味しくてヘルシーなコンビですね(^^)余ってたゆず胡椒を少し添えてみました。