酸っぱさを長芋でまろやかに! 長芋&もずくの和え物 レシピ・作り方

酸っぱさを長芋でまろやかに! 長芋&もずくの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
酸っぱさが、長芋でまろやかになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取ります
    ○長芋をすりおろし、
    ○茶碗に、もずくをいれ・長芋を和えます
    ★お好みで黒酢をかけて完成

きっかけ

酸っぱさが、長芋でまろやかになります

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人は、黒酢(or香酢)を少し入れてください

  • レシピID:1010003828
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
長芋&もずくの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • katokee
    katokee
    2013/02/07 07:30
    酸っぱさを長芋でまろやかに! 長芋&もずくの和え物
    もずくと長芋、美味しくてヘルシーなコンビですね(^^)余ってたゆず胡椒を少し添えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る