キャベツと鶏団子のスープ レシピ・作り方

キャベツと鶏団子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
ロールキャベツを作ろうと思ったけど、キャベツを巻くのがめんどくさかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、
    鶏ひき肉、パン粉と混ぜ、食べやすい大きさに丸めておく。
  2. 2 キャベツをざく切りにして、500mlの水で茹でる。
  3. 3 水が沸騰したら、1の鶏団子をひとつづつ鍋に入れ、固形スープのもとを入れ、そのまま5分煮込む。
  4. 4 お好みでパセリを散らす。

きっかけ

キャベツが余ったから。

  • レシピID:1010003808
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物鶏ひき肉
料理名
キャベツと鶏団子のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る