かぼちゃ・枝豆・チーズを包んだチヂミ・クレープ レシピ・作り方

かぼちゃ・枝豆・チーズを包んだチヂミ・クレープ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
今回は、キムチの代わりに『かぼちゃ・枝豆・チーズ』 どれもチヂミの具として使われるものなので、当然美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○人参はスライサーで千切りに、ニラは水洗いし3cm幅にカット
    ○チヂミ粉・卵・水をよく混ぜる
  2. 2 ○熱したフライパンに油をひき、「小さなお玉」で、チヂミ種を薄く伸ばす。
    ○人参・ニラを「円の上半分」に適量のせる
    ○生地を、半分ひっくり返し半円状にする
  3. 3 ○ひっくり返し、ヘラで強く抑える、綺麗な焦げ目がついたら火を止める
    ○枝豆・かぼちゃ(小さくカット)・チーズ(小さく千切る)を、電子レンジで1分加熱
  4. 4 ○枝豆・かぼちゃ・チーズをよく混ぜる(+ブラックペッパー分量外)
    ○クレープ上の生地に「焼きキムチ」をはさんで完成

きっかけ

今回は、キムチの代わりに『かぼちゃ・枝豆・チーズ』 どれもチヂミの具として使われるものなので、当然美味しいですよ

おいしくなるコツ

チヂミは、出来るだけ薄く焼くと具が包みやすいです。 (写真のために爪楊枝でとめてありますw)

  • レシピID:1010003783
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ・枝豆・チーズを包んだチヂミ・クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る